箱庭图书馆
乙一 / 人民文学出版社 / 2016-6出版
简介

悬疑、惊悚、爱情、青春……
乙一多重魅力大爆发、全新杰作短篇集
人气综艺《国王的早午餐》绝赞推荐

寂寞的高中生们 黑夜里的孩子们 平行世界里拼命呼救的另一个我
无论是推理悬疑还是奇幻科幻,这六个故事其实都发生在现实之中
“箱庭”是属于每个人的微观风景 也是属于每个人的心理治疗法——
《便利店日和!》在便利店打工的两名学生,下班前的最后一刻,遇上进店抢劫的强盗……
《白色足迹》凭空出现在雪地上的足迹,是平行世界的那个人发出的求救信号,我能救她吗?
《奇境》品学兼优的孩子无意间捡到一把钥匙,到处寻找钥匙孔,却意外发现凶杀案……
《小说家创造法》被同学欺凌的少年想要成为小说家,那真的能改变他的命运吗?
《王国之旗》离家出走的女高中生,无意间进入孩子们的夜间王国而被囚禁,她能逃脱吗?
《青春绝缘体》孤孤单单的学弟与不善交际的学姐,只能在社团里用毒舌互相取暖,卑鄙而又怯懦地逃避现实的我们俩,该怎么做才能继续活下去?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 动物园
  • 寂寞的频率
  • 在黑暗中等待
  • 献给死者的音乐

打开App,看全部书评