转危为安

9.2 26人评价

W·爱德华·戴明 / 钟汉清 / 机械工业出版社 / 420页 / 平装 / 69.00 / 2016-4

转危为安的内容简介

创新成本过高、运营成本失控、库存折旧费过多,竞争太激烈……企业应该何去何从?要求人人尽力并非解决之道,激烈的变革势在必行。而转型则必须有方向指引,《转危为安》的目的,就是指出方向。
"现代质量管理之父"戴明博士的大作《转危为安》 (Out of The Crisis),掀起了全球的质量革命。单是这一贡献,就足以让它赢得一席特殊的历史地位。当然,《转危为安》的丰富内容,远超一般质量管理的范围;它也包含一套关于人员、流程和资源等的全新的、与众不同的论述,可作为新型领导及管理方法的基础。从《转危为安》的研读,我们可学到著名的经营和管理理念上的"十四要点和相关的管理绝症"。
《转危为安》并不区分制造业与服务业。服务业包括政府服务(教育及邮政)在内。所有的产业,无论制造业或服务业,其管理原理都是相同的。
自《转危为安》出版以来,世局变化很大,世界已大为不同了。然而最近,超过400本书籍和文章提到,戴明学说是有效的商业思想和实务,既与当今局势息息相关,又重要无比。在管理上,戴明博士的学说一直帮助我们去达成:生产力和质量的提升,更好的资源利用,并在工作中获得更大的喜悦。

转危为安的短评(8)

喜欢转危为安的人也喜欢

转危为安的书评(1)

推荐转危为安的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端