唤醒老虎:启动自我疗愈本能
机械工业出版社 / 2016-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

焦虑、失眠、抑郁、封闭、身心失调、恐慌发作、记忆重现、无故大发脾气、反复出现破坏性行为……这些都是心灵受伤的表现。
摔倒,车祸,重大疾病,手术,牙科检查,遭遇或目睹暴力,难产或妊娠期间的巨大压力,经历战争或自然灾害(地震、飓风、洪水、火灾),突然失去亲人,遭受身体、心理或性虐待……这些事件都可能给人带来严重的心理伤害。
在心灵受伤后,我们都希望找到一个安全的地方,慢慢让自己的惊恐感受消失。与此同时,我们的身体也需要一个复原过程,如果这个过程受到阻碍,应对危险时聚集起来的能量滞留在身体中,人就会处于受伤状态。
本书作者彼得o莱文是世界知名心理创伤治疗大师,通过练习他研创出的"身体体验疗法",你不但可以学会利用自身的本能来治愈自己,还能学会在创伤事件发生之后进行情感急救的方法。更有甚者,你可以将焦虑和绝望转化成为创造力的源泉。
对于以下读者,阅读本书将会非常有帮助:
心灵受伤的人,无论是否在接受心理咨询,都可以使用本书进行自我疗愈。
父母、老师、保育员,以及其他经常与儿童相处的人,可以学会当儿童受伤时进行情感急救的方法,避免儿童形成长期的心理创伤。
医生、护士、警察、消防队员、救护人,以及其他经常与事故和灾害受难者打交道的人,除了能够更好地完成工作、帮助他人,也可以保护自己的心理健康。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心理创伤疗愈之道:倾听你身体的信号
  • 创伤与复原
  • 沟通之舞:亲密关系中的语言艺术
  • 关系之舞:既亲密又独立的相处艺术
书评 写书评