砂器
松本清张 / 南海出版公司 / 2016-6出版
简介

文学巨匠松本清张代表作,社会派推理小说经典
孤独的孩子,在寂静的河边堆制砂器。初成之时,大雨不期而至。
------------------------------------------------------------------------------------------
东京,凌晨四点。一具男性尸体躺在京滨东北线首班列车的车轮下,死因是窒息,面部被钝器击打,容貌尽毁。
究竟要怎样的仇恨才会下此毒手?警方费尽周折,却连死者的身份也无从确认。案件成谜,只有老刑警今西不愿收手。
不久,一家剧团接连有两人死去,分别被认定为自杀和意外,随后一个怀有身孕的单身女人意外身亡。在人潮汹涌的东京,这些小人物毫不起眼,没有关联,死得悄无声息。
今西起初也这样认为,但偶然间他发现自己犯了一个致命错误。
-----------------------------------------------------------------------------------------
大学时东野圭吾读完了松本清张的所有作品,从此走上推理写作之路就像抬头便能看见月亮和太阳,在推理小说世界里,一抬头就能看见松本清张的作品。
他对我的影响远远超过我的想象。——宫部美雪
松本清张不但是东方推理小说大家,更是世界文坛大家。——《纽约时报》作为松本清张的代表作,《砂器》至少销售了430万册。——《产经新闻》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 零的焦点
  • 监视
  • 某《小仓日记》传
  • 驿路

打开App,看全部书评