莫泊桑短篇小说精选
居伊·德·莫泊桑 / 浙江文艺出版社 / 2016-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

莫泊桑是19世纪后半叶法国文学大师,以340余篇的创作量和炉火纯青的艺术造诣,被全世界读者公认为“短篇小说之王”,与美国短篇小说巨匠欧·亨利、俄国短篇小说大师契诃夫并称“世界三大短篇小说家”。
本书精华收录莫泊桑25篇短篇小说经典代表作,所有著名代表作均包含其中,分为普法战争、悲喜职员、乡村轶事、爱与情欲、怪诞故事五个篇章,既囊括如必读经典名篇《羊脂球》、中学语文课文《我的叔叔于勒》、课外书推荐必读《项链》,也收录让人笑出眼泪的乡村故事《图瓦》、控诉残暴战争的名篇《两个朋友》、文字唯美的《月光》、讲述如泣如诉爱情悲剧的《修软垫椅的女人》等。
「特别附录」莫泊桑晚期在精神疯癫状态中离奇创作的奇幻文学杰作《奥尔拉》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奥尔拉
  • 徐志摩散文选
  • 彼得·潘
  • 尤利西斯
书评 写书评

打开App,看全部书评