凸法则
长江文艺出版社 / 2016-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★【“凸法则”,一条高效表达自我的心理法则,美国联邦政府人员奉为圭皋】
美国联邦政府沟通技巧内训课超级讲师、成功指导企业家获得数亿美元投资的高端王牌沟通策略师山姆·洪恩集多年经验智慧之大作。
★【永远告别怀才不遇的忿恨、只当配角的平凡、被拒绝的苦恼】
酒香也怕巷子深,“凸法则”将教你在第一时间打动那些将要给你“评分”的决策者,你的面试官、客户、投资人、上司……全面展现你的才华和优势,让你从怀才不遇、默默无闻,到击败竞争对手、脱颖而出,让所有人对你刮目相看。
★【八个步骤,快速增强你在别人心中的影响力,征服所有你想征服的人】
遇到事情想要退缩,并不是你的性格缺乏勇气,而是没有找到最好的面对方式和技巧,担心被否定。神奇的“凸法则”将通过实用的技巧,带给你百倍的自信与勇气。专为每个有梦想的、需要在竞争时代脱颖而出的有志之士量身打造。
八步带你成功逆袭,征服所有你想征服的人:
1.有一个完美的开始
INTRIGUE 之I:INTRO

2.有属于你自己的“凸”点
INTRIGUE 之N:NEW

3.有简明扼要的立意和表达
INTRIGUE 之T:TIME-EFFICIENT

4.有发人深省的引人之语
INTRIGUE 之R:REPEATABLE

5.有双向的交流和沟通
INTRIGUE 之I:INTERACT

6.有实实在在的付出
INTRIGUE 之G:GIVE

7.有本身价值的高度转化
INTRIGUE 之U:USEFUL

8.有以事实服人的证据
INTRIGUE 之E:EXAMPLES
★【从现在开始,所有人都将对你刮目相看:凸出来,你就是焦点】
随书附赠实用《凸法则修炼手册》
美国联邦政府沟通技巧内训课
高效表达自我,快速获取好感
●●●
本书主旨:“凸法则”,一条高效表达自我的心理法则
面对在如今这个信息爆炸,人人变得耐心有限的快节奏时代,在与他人建立“连接”时,如何瞬间引起别人的深度注意并获得认可,是种必不可少的能力。书中所讲“凸法则” 是一种运用心理学,达到“知己知彼”状态的竞争法则:揣摩决策者需求点、挖掘自身的绝对优势、创新思路、高效率传达信息,从而快速获得决策者的兴趣、信任和认可。
●●●
你知道吗?
竞争时代,你最多有60秒让你或你的项目引起面试官、客户、投资人等的兴趣。
面试官更在乎的,不是你有多少年工作经验,而是你解决过的问题和取得的成就。
简历、广告,甚至好项目被否决,是因你没在第一时间把最独特的优点展示出来。
●●●
想象一下:
当你老了,是否会后悔在追逐梦想时因畏惧失败而退缩,与宝贵的机会失之交臂?
当你老了,是否会懊恼一生都扮演默默无闻、不被关注的小角色,只因不善表达?
当你老了,是否会遗憾在事业上的怀才不遇、处处碰壁,以致一生都活得不快乐?
再想象一下:
如果你一开口,决策者就前倾身子、抬起眉毛,被你的话深深吸引是什么感觉?
如果有三百人同时竞争你梦想的职位,而你轻轻松松就脱颖而出了是什么感觉?
如果你的努力能被所有的决策者、所有的机遇认可,事业扶摇直上是什么感觉?
●●●
“凸法则”可以:告诉你精彩绝伦的想法和立竿见影的招数——无论你是需要被雇用,提拔,投资,当选,签合同,理解……带领你赢得梦想中的人生。
●●●
“仅浏览了10秒钟,我就被山姆引人入胜的故事吸引了。这是我看到的关于如何与人沟通的书中最实际、最鼓舞人心和最可行的一本。”
——德雷克·西弗斯,演讲《如何发起一场运动》的TED演说家、CDbaby网站创始人

“用真诚去影响别人不仅是可能的,也是更可取的,这本书告诉你怎么做。”
——琼·法伦博士、Curemark公司创始人,凭“年度标新立异” 获2014年史蒂夫金奖

“山姆的新书包含了一切她向我推荐的东西:真实、新颖、高效、迷人、互动和可行。山姆活在这些之间,现在,她带领我们也这样做!”
——罗伯特·沃尔克特,凯洛格商学院和凯洛格创新网络的创始人兼执行董事

“山姆·洪恩是我见过最会倾听的人,也是最会聊天的人。这本书可以帮助任何人建立联系,无论是在家还是工作中。”
——玛丽亚·伯顿·尼尔森,创新与规划的副总裁、美国社会协会高管

“你还在思索如何用创新的方式解释你正在做的事情吗?你还在寻找如何用创新的方式传达清楚你能够提供的价值吗?这本书会告诉你怎么做。”
——索尔•卡普兰,商业创新工场的创始人

“在没有读《无边界沟通》之前,甚至都不用去想准备游说、提议或展示。”
——凯·科普洛维茨,美国网络的创始人、思林博德企业的联合创始人兼董事长

“这是一本具有真知灼见的书,关于如何发起一场运动,不但能够持续,而且能够与志愿者、捐赠人、战略伙伴等任何与你的品牌相交互的人缔结真正的联系。”
——亚当·布劳恩,许诺铅笔基金的创始人

“对于想要在职场上更上一层楼和想要创建更多战略网络的人,这是一本必读之书。”
——贝特西·迈尔斯,哈佛大学肯尼迪学院公共领导中心的前执行董事

“山姆·洪恩提问与回答的问题,正是你我都苦苦挣扎其中的。她的问题是:在浮躁与异化的文化中,怎样才能真正与人沟通?答案是自定义的友好界面。”
——伊丽莎白·莱瑟,欧米茄研究所的联合创始人、《破碎重生》的作者

“这些通俗易懂的技巧穿越时代,读起来就像现代版的《如何赢得朋友及影响他人》”。
——麦希·阿格拉沃尔, 福布斯排行榜“千禧一代前二十名”之一,THINX公司的创始人

“本书关于如何表达简明扼要的见解发人深省。”
——罗杰·亨特,项目经理、TEDxUGA演说家

“我曾在演出时见过山姆,她让我眼前一亮,这本书也是如此。”
——李约翰·杜马,播客《热情洋溢的企业家》的创始人兼主持

“不管你是要游说、展示、推介还是劝说,都需要知道如何透过喧杂让他人听到自己。山姆·洪恩的这本充满智慧与吸引力的书会告诉你如何获得并保持他人的注意力。”
——丹尼尔·H·平克,《全新销售》和《驱动力》的作者

“如果不能引起别人的注意,就永远不能与人做起生意。山姆·洪恩的新书告诉你如何快速赢得关注与尊重,激励他人倾听自己。”
——特里·琼斯, 速旅公司的创始人、Kayak.com网站的创会主席、WayBlazer主席

“任何一个企业家、总经理和教育者,都能从阅读这本才华横溢的书中受益匪浅。”
——艾米·威尔金森,前白宫学者、《创造者的代码》作者

“你想成为更加令人信服的沟通者吗?山姆带你走进如何创新地发起真实对话,缔结有意义的人脉联系,真正帮你从陌生人变身朋友。”
——启斯·法拉利,《别自个儿用餐》、纽约时报头号畅销书《谁在背后挺你》的作者

“在如今这个越来越散漫的职场,这些给在职员工和客户的技巧,集中关注他们的需求和优先权......这对每一位领导者而言都是必读之书。”
——马歇尔·戈德史密斯,Thinkers 50 全球商业思想家前十名

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一周七天玩转心理学
  • 记忆之歌
  • 超级领悟力
  • 阿里创业军团
书评 写书评