这样做指导,难带员工变能干
石田淳 / 后浪出版公司·江西人民出版社 / 2016-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

带人先带心?错!
指导员工,只能从他的“行为”开始。
...................
※编辑推荐※
指导下属员工、培养人才,是每个领导者的任务。现有的带人方法把指导的重点放在员工的心情上,往往不能见效。石田淳提出“行动固化指导”,针对员工的行为进行指导,目标明确,并给出实践的七大步骤九大工具,可操作性强。“一对多指 导”也可以帮助领导者在短时间内提升占员工总数80%的平庸员工的工作能力。
以图表细解概念,案例穿插全书,语言通俗易懂。
作者石田淳为日本行为科学管理专家,其作品《不懂带人你就自己做到死》在日本、中国台湾长居畅销书榜单。
...................
※内容简介※
几乎每个领导都有这样的疑问:计划是员工自己定的,但为什么总是无法完成?他们干劲十足,为什么业绩却没有实质性的提升? 已经费心尽力地指导了,为什么他们还是没有长进?实际上,不是员工难带,而是领导不会教。
实际上,制定计划不是重点,重要的是怎样达成目标;鼓足干劲常常没有用,有用的是正确的行动;员工不是不想做,而是不知道该怎么做。针对普遍存在的指导误区,行为科学专家石田淳提出“行动固化指导”,它以员工的“行动”为着眼点,给出有效指导的七大步骤、九个工具,帮助管理者迅速带出大批给力的员工。权威专家+科学方法+真实案例,实践书中的方法,你就可以在短期内实现领导力和绩效的双重提升。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高胜算决策
  • 管理者的10堂战略课(修订第4版)
  • 五星级服务
  • 整理的艺术2:时间是整理出来的
书评 写书评

打开App,看全部书评