中国国学传统

评价人数不足

张岱年 / / 北京大学出版社 / 368页 / 平装 / 49.00元 / 2016-3

中国国学传统的内容简介

本书是20世纪与21世纪之交的杰出国学大师张岱年唯一一部国学普及代表作,也是第一次系统地面世。它以向历史借鉴智慧为出发点,以人为本,从探寻人类生活基本问题出发,解读中国国学的优良传统及核心价值。它在中国人五千年的历程中爬梳剔抉,把国学的精华复活在当代人的面前,蕴含着中华文明的博大精深,也浸透着一代国学大师的睿智灼见,是中国经典国学智慧与当今精神生活所需的融会贯通。中国文化强调人在天地万物中的中心地位,它以人开篇,进而讲解了文、智、儒、道等内容。让现代人既能找到作为中国人的根脉,又能看到中国文化及个人的出路;既理清了中西文化的异同,也架起了国学传统与现实生活的桥梁,使国学传统焕发出生生不息的生命力。

中国国学传统的短评(3)

中国国学传统的读书笔记(2)

喜欢中国国学传统的人也喜欢

中国国学传统的书评(2)

推荐中国国学传统的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端