重新定义人才
浙江大学出版社 / 2016-3出版
简介

l 企业的问题就是人的问题。少数人才决定了企业的成败,因此,人才管理是制胜关键。本书将告诉你如何让人才转化为战略影响力,以切实有助于企业战略的实现。
l 《重新定义人才》一书的三位作者:贝克尔、休斯里德和贝蒂均为美国名校管理及人力资源方面的专业教授。长期从事人力资源系统、战略执行和公司绩效评估等方面的研究与咨询。曾共同撰写《HR计分卡》《员工管理计分卡》。
l 对于人才管理,本书直击要害,反复强调把战略放在第一位,以差异化的人才策略来驱动企业的战略执行。提出企业需要加快速度推进对员工的“差异化”管理,以便将更多的时间与金钱投资给那些能够创造价值的职位和员工。清晰阐释了差异化人才策略的四个阶段,以及实施差异化人才策略过程中的五个核心步骤。
l 这里面的核心之处就在于“差异化”,它能对企业的业绩产生清晰的影响。真正的差异化人才管理策略,不同于传统的实践,它将为企业带来竞争对手所无法复制的独特优势。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 将培训转化为商业结果
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
  • 重塑组织
  • 上任第一年1:从业务骨干到团队管理者的成功转型

打开App,看全部书评