关键洞察力
王国平 / 罗伯特·利夫 / 九州出版社·阳光博客 / 2016-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

人与人之间的沟通,一般需要三个要素,即“自己”、“他人”和“情境”。如果能够同时兼顾这三个要素,就能实现有效沟通。作为博雅公关的全球业务奠基人,罗伯特•利夫用自己50年的职业生涯很好地阐释了这一点。
罗伯特•利夫认为,有效沟通是公共关系的本质。无论是风云变幻的国际市场,还是具体入微的内部管理;无论是步步玄机的商业谈判,还是瞬息万变的危机公关,本质上都是人与人之间的沟通问题,都需要了解自己、熟悉他人、掌控情境,而有效整合这三点的关键在于:观念管理。
今天,社交媒体为人们的生活提供了更便捷的信息平台,全球范围内的事件几秒钟内就会被普通人获知,所以,公共关系和观念管理也从专业舞台进入寻常百姓家,成为人们日常生活的必需品。
本书堪称“职业管理”与“自我实现”的完美典范。对于任何想要了解公关,以及公关在危机管理、品牌推广、人际沟通方面的力量的人说,这本书都不可错过。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妈妈,谢谢你懂我
  • 汉字小学堂
  • 我要内脏变年轻
  • 时间庭院(散页版涂色书)
书评 写书评