钢铁、蒸汽与资本

8.0 36人评价

[英]罗杰·奥斯本(Roger Osborne) / 曹磊 / 电子工业出版社 / 368页 / 精装 / 69.00元 / 2016-4

钢铁、蒸汽与资本的内容简介

本书讲述了工业革命期间发生的、激动人心的故事,以及那些高瞻远瞩并将理想付诸实践的人——他们的灵感的来源、他们的竞争与对抗、他们的阴谋诡计、他们受到的死亡威胁以及坚持不懈。阿克莱特、瓦特、特雷维西克、韦奇伍德等人跻身巨人行列过程中的成就与教训统统跃然纸上。作者权威的研究向我们展示了工业革命为何发生,怎样发生,展示了前工业时代的英国作为非常富裕的社会,其财富如何广泛地散布于所有的人口,以及每个城镇、村庄和家庭的手工业当中。可支配的收入、对工业品的广泛需求和一代经过严格训练的工匠结合起来,创造出促使人类进入现代社会的唯一条件。工业革命也是现代人类社会中极富争议的最重要的一段插曲。本书不仅凸显了工业革命的重要作用,也展现了在那个激动的年代,最让人心潮澎湃的壮举。

钢铁、蒸汽与资本的短评(11)

喜欢钢铁、蒸汽与资本的人也喜欢

钢铁、蒸汽与资本的书评(2)

推荐钢铁、蒸汽与资本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端