荷马3000年

7.5 157人评价

亚当·尼科尔森 / 吴果锦 / 江苏凤凰文艺出版社 / 400页 / 精装 / 52.00元 / 2016-6-1

荷马3000年的内容简介

英国作家亚当·尼科尔森给新一代人重新诠释了荷马,详尽地记叙了荷马的生平,以及他的两部史诗诞生的过程,从《伊利亚特》的粗犷雄奇到《奥德赛》的温谨绵密。
从尼科尔森诗一般的文字中,你可以看到《荷马史诗》对诗人——雪莱和济慈的影响;对哲学家——柏拉图和苏格拉底的影响,对城市、对草原的影响。简而言之,荷马存在于欧洲的每一处海滩。
尼科尔森说:就某种角度而言,荷马检视了人生最糟糕的层面,尤其是《伊里亚德》,这会让人严肃起来。而且他不提供任何抚慰。战士大部分都死得凄惨,而他们死后也没有天堂,他们全都下了冥府。
但荷马想表达的重点是:在这充满困境与磨难的世界,真正美丽的东西是爱——尽管暴力很真实,人们还是有爱人的可能。

荷马3000年的短评(68)

荷马3000年的读书笔记(50)

喜欢荷马3000年的人也喜欢

荷马3000年的书评(13)

推荐荷马3000年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端