迦太基必须毁灭

7.6 413人评价

孟驰 / 理查德·迈尔斯 / 社会科学文献出版社 / 632页 / 精装 / 88.00 / 2016-8-1

迦太基必须毁灭的内容简介

雇佣兵之乱
三次布匿战争
西西里和塞浦路斯的殖民地
至死方休的史诗级血战
汉尼拔的“复仇”
……
首部有关迦太基文明的完整历史
重现一个古老民族的兴衰存亡!
·
·
【内容简介】
·
这是一部里程碑式的作品,记录了迦太基文明的完整历史。从它在黎巴嫩腓尼基人聚居点的起源,到作为一个地中海帝国被神化和一代传奇英雄汉尼拔的横空出世,以及与罗马之间至死方休的血战——地中海争霸的战火将迦太基的都城夷为平地,其全部属民被屠杀或者变卖为奴……文明的兴衰和绝不妥协的斗争,其背后是西方逻辑下的历史进程。
·
·
【编辑推荐】
·
理查德•迈尔斯是世界上古史专业学者,有着扎实的学术功底,幸运的是,他还有着文学家的妙笔,文史在这里高度融合,成就了这部关于两个神圣帝国争夺地中海霸主地位历史的巨著。作者巧妙融合了波利比乌斯和李维等古代历史学家的著作、广泛的现代学术研究及近来考古研究成果,娓娓道来,向读者呈现了迦太基这一古老城邦文明的兴起和衰落过程。
·
【媒体推荐】
·
数十年来,第一本关于汉尼拔的迦太基的完整历史,一个“令人信服且引人入胜的故事”。
——《经济学人》
·
《迦太基必须毁灭》是一部优秀且基于广泛调查的作品,讲述了一个帝国的兴盛与衰落,也能让读者一瞥古代世界的复杂与多样性。
——《华尔街日报》
·
极富思想性,考证严谨……令人着迷。
——《卫报》
·
你知道这是一个极好的故事,因为你明知它的结局却依然深深为之吸引。迈尔斯写就了一部引人入胜且旁征博引的学术作品,它的故事性和学术价值一样经得起推敲。这是一个优秀的故事。
——《费城询问报》
·
迦太基人最终自食其果……文章节奏分明,吸引人心……《迦太基必须毁灭》将真正的迦太基呈现在读者眼前,对相关领域做出了重大贡献。”
——《金融时报》
·
笔法生动,吸引人心。
——《文学评论》

迦太基必须毁灭的短评(164)

迦太基必须毁灭的读书笔记(12)

喜欢迦太基必须毁灭的人也喜欢

迦太基必须毁灭的书评(10)

推荐迦太基必须毁灭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端