你们再也不写了?

6.8 205人评价

洛朗丝·柯赛 / 孟婕 / 上海文艺出版社 / 140页 / 平装 / 22.00 / 2016-5

你们再也不写了?的内容简介

《你们再也不写了?》是洛朗丝•柯赛出版于2006年的短篇小说集,获得法兰西学院短篇小说大奖。这本集子收录了十一篇小说,每篇都讲述同一个主题:写作的难度。当我们翻开那些大型出版社的目录,上面印着出版过的所有作家的名字,不禁会感到脊背一凉。百分之九十五以上的名字已遭遗忘,这些作家中很有一些出版过一两部作品,随后就销声匿迹。他们接下来的生活是怎样的呢?世间再无一人能记起他们曾写作,而他们又做了什么,变成什么模样?写作从未改变人生,也并未帮助任何人挣脱残缺不堪的人世境况。洛朗丝•柯赛以她的幽默感,记录下人类存在与命运那隐蔽的面容,辛酸但又感人,也富于冲击力,引入深思。
法兰西学院文学奖获奖女作家、短篇小说家洛朗丝•柯赛。
这是洛朗丝•柯赛的短篇小说集,荣获法兰西学院短篇小说奖。这十一篇小说讲述了同一个主题:写作的难度。我们为什么写作,又为什么不再写作?为什么有些作家出版一两本书后便消失得无影无踪?他们接下来得生活怎样?他们做了什么,变成了什么模样?这部短篇集像手术刀一般切入作家们的生活,娓娓道出一个个逗乐好笑又温馨感人的故事。

你们再也不写了?的短评(118)

你们再也不写了?的读书笔记(5)

喜欢你们再也不写了?的人也喜欢

你们再也不写了?的书评(6)

推荐你们再也不写了?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端