我想飞进天空
中信出版集团 / 2016-4出版
简介

编辑推荐:
从来没有一本书,
让我们可以如此深入地了解自闭症孩子们在想什么、怎么想的,
如此近距离地走入他们的内心世界!
周迅、许晴、田惠萍、蔡春猪、囧司徒、大卫•米切尔、壹基金联袂推荐!
日本、欧美畅销书排行榜第一名,畅销30余个国家!
金融时报、纽约时报、出版人周刊、人物杂志、泰晤士报、联合早报争相报道,引发全球热议!
《云图》重量级作家大卫•米切尔作序推荐:“这本书就像上天赐给我的礼物,让我第一次感到,我的儿子通过东田的笔触,正在跟我诉说他的内心世界。”
在自闭症者的世界里,理解是最适当的陪伴
壹基金“蓝色行动”主推书!
内容简介:
自闭症者的家人朋友从来不敢妄想能够了解他们在想什么,但《我想飞进天空》这本书让这个愿望得以实现。
日本男孩东田直树是一个重度自闭症患者,他虽然很难说出一句完整的话,但是能够通过字母键盘,慢慢拼凑出心中真正想表达的话,解答了许多人对于自闭儿的疑惑。在《我想飞进天空》中,他以问答的形式,向人们详细讲述了自闭症儿童的内心世界。东田直树的回答既诚恳又带着自嘲,让人惊讶的是,其实他知道自己有些行为跟别人不一样,甚至很奇怪,但是他就是没办法控制;他甚至知道别人会用异样的眼光看自己,但是他处之泰然,还能以幽默的态度看待这件事(没错,自闭儿也是有幽默感的!)。即使你周围没有自闭症者,或者你自认为是个“正常人”,这些问答仍然会让你深受启发和触动。
《我想飞进天空》为我们与自闭儿的沟通打开了另一扇门,为我们观察这个世界开辟了一个新的视角。只要了解自闭症者行为背后的原因,我们就会明白,自闭症的孩子并非没有感受;相反,他们感受非常强烈。他们缺乏的只是一个表达自己的方式。他们,只是和我们不一样。而他们最愿意看到的就是父母朋友对自己的接纳、理解和陪伴。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宽恕
  • 用图像思考
  • 嗜好心理学
  • 这不是你的错

打开App,看全部书评