南唐二主词笺注

9.3 25人评价

李璟 / 李煜 / / 中华书局 / 247页 / 精装 / 36 / 2015

南唐二主词笺注的内容简介

南唐中主李璟、后主李煜,是五代词坛上杰出的词人,在我国词史中占有重要地位。二人词作约于南宋时期即已合刊为《南唐二主词》行世,后世续有辑补。该集历来真伪混杂,词作文字异同纷繁。著名学者王国维先生次子王仲闻先生曾搜罗众本,参稽多种相关文献,细加比勘,认真考证,对该集作了深入的校订和梳理。本次整理出版的《南唐二主词笺注》,系著名文史学者陈书良等在前贤校勘基础上,对南唐二主词所做的注释、辑评、评析,更增加了对二主词的理解与赏析。书后还附编了散见他书的佚作,历代评语、本事资料及各家序跋和相关考证文章。校订谨严,注释精确,资料详备,辑评丰富,评析到位,为研究南唐二主词提供了重要的基础资料。现据我局平装本整理,收入精装典藏本中国古典文学基本丛书系列。

南唐二主词笺注的短评(7)

喜欢南唐二主词笺注的人也喜欢

推荐南唐二主词笺注的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端