乌托有个帮2,我们终将抵达
浦睿文化·湖南文艺出版社 / 2016-4出版
简介

五年访谈精华,深度对话文艺圈;专访、摄影和现场,三种视角下的不寻常文艺圈,庸常生活的另一种可能。
宋冬野、余秀华、李志、赵雷、万芳、朴树、谭维维、大冰、马頔、严歌苓、周云蓬、钟立风、陈粒、万晓利、梁晓雪、莫西子诗、声音玩具、苏阳、旅行团、简嫃、肖全、王小帅、李立群、痛仰、田沁鑫、陈明昊、叶锦添、罗琦、韩冲、黄韵玲、许熙正、喻舟,对话32位文艺圈大咖。
他们是歌手、音乐人、话剧演员、戏剧导演、摄影师、诗人、视觉设计家、电台主持人;他们是始终走在时代边缘的理想主义者,也是五年以来中国文艺圈的参与者、见证者。
文字与影像,人物和场景,以观察者的姿态,和这些有趣的灵魂一起,终将抵达。
理想即行动,坚定即抵达,人生其实随时可以Begin again。
我们终其一生,要挣脱的不过是生活惯性下的自我放弃。在理想这条路上前行,我们都会容易感到孤独、挫败、失落和茫然。这五年来,《文艺生活周刊》陪我们走过;现在它用这本合集作为告别,要相信念念不忘,必有回响,人生其实随时可以Begin again。
没人知道是因为什么我才变得浮躁,变得骄傲。这个东西只能自己去调,只能自己一点一点看明白才行。——宋冬野
很多挫败,其实就是因为自身不够努力,所以我们才会慌张。——万芳
每一个对自己理想负责的人,都应该把头扎进现实中,只有认清了现实,才有实现理想的力量。——韩冲
灵感是一个非常空,非常俗套的借口。如果你整天就在那儿混,瞎扯,那个灵感就错过了。——严歌苓
……
……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 旧时之美
  • 器物的足迹
  • 日本人眼中的美
  • 关键不是你现在有多棒,而是你想成为多棒的人

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 交换杀人
  2. 2 全球概览
  3. 3 雪满头
  4. 4 橄榄核微雕作品创作实例教程
  5. 5 二胎妈妈,请走好
  6. 6 爱上学英语
  7. 7 我喜欢风,从左边吹来
  8. 8 中堂大人