惠普之道:美国合伙人的创业思维
刘勇军 / 重庆出版社 / 2016-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《惠普之道:美国合伙人的创业思维》是惠普公司创始人戴维•帕卡德所写的创立惠普公司的故事。
从最初在只能容纳一辆汽车的车库里经营,到后来崛起成为一家数十亿美元的企业,惠普的发展可谓一个集愿景、创新和努力工作于一身的传奇故事。自从1939年成立以来,惠普的成功不仅仅得益于其工程技术和尖端产品创意,他们形成的一套独特的管理方式亦功不可没。
数十年前,当今流行的创新管理趋势尚未出现,惠普公司就提出了“走动式管理”、“弹性工作时间”和“质量周期”等理念。惠普并未局限于在企业创立之初推动发展的产品,更开发出了完全不同的产品,并且始终对客户需要保持高度敏感,积极投入培养员工,因此取得了大幅稳步增长,相较之下,其竞争对手则浮浮沉沉,难以望其项背。
本书乃戴维•帕卡德的遗作,他详述了与比尔•休利特相识、相知并携手从500美元起家,创办惠普,一步步发展壮大,将其打造成世界500强明星企业的历程。对于那些想在商界中争夺一席之地的人来说,实为必读之物。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 帝国谋臣刘伯温
  • 宏观经济看得懂
  • 沧桑阅尽话爱国
  • 不敢不乐
书评 写书评