月亮与六便士
威廉·萨默塞特·毛姆 / 译林出版社 / 2016-4出版
简介

◎“最会讲故事的作家” 毛姆代表作
◎全球销量过千万
◎马尔克斯、奥威尔、麦克尤恩、奈保尔、伍尔芙、村上春树、张爱玲等众多名家推荐
◎买中文版送英文版
(毛姆是)我最喜欢的作家之一。
——加西亚•马尔克斯
现代作家中对我影响最大的就是萨默塞特•毛姆。对于他直言不讳、毫无 虚饰地讲故事的能力我无限钦佩。
——乔治•奥威尔
这段时间我又重读了一遍《毛姆全集》。
——村上春树
读《月亮与六便士》就像一头撞上高耸的冰山,令平庸的生活彻底解体。
——弗吉尼亚•伍尔芙
毛姆的风格非常坦荡。
——王安忆
我为什么要从头看他呢?因为他很会讲故事,我就看他的故事,我看他写的人,就像我在英国接触到的所有的英国人,有一种特别的味道。
——董桥
在塔希提岛,我想起了毛姆的《月亮与六便士》,一个问题摆在那里,当一个人拥有了六便士,他是想要另外一个六便士,还是想要仰望一下月亮呢?
——杨澜
这是本我喜爱的小说,小说里主人公的人生态度是:如果得到自我的代价是失去全世界,那么我不介意把指甲缝里的这个“全世界”给剔掉。
——刘瑜
本书取材自法国后印象派画家高更的生平。一个生活安定的英国证券交易所的经纪人,却突然抛妻弃子,到巴黎去追求绘画的理想。他在异国不仅肉体受着贫穷和饥饿煎熬,而且为了寻找表现手法,精神亦在忍受痛苦折磨。经过一番离奇的遭遇后,主人公最后离开文明世界,远遁到与世隔绝的塔希提岛上,找到灵魂的宁静和适合自己艺术气质的氛围。
这本书引发了人们对摆脱世俗社会寻找心灵家园的思考,关于南太平洋小岛风情的描写也引人向往。该书可与高更绘画作品对照阅读。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 面纱
  • 阅读是一座随身携带的避难所
  • 刀锋
  • 欧也妮·葛朗台

打开App,看全部书评