乡村里的中国
中国电影出版社 / 2016-1-1出版
简介

乡村史诗 读懂中国 带你回家 安放乡愁
乡村是整个中国的抹不去的底色。著名摄影家、纪录片导演焦波带领团队在山东沂蒙山革命老区沂源县杓峪村驻扎373天,拍摄了荣获20多项大奖的纪录片《乡村里的中国》。
中国电影出版社推出的这本《乡村里的中国》,就是焦波对该片拍摄历程的详实记录。该书向读者展示了影片拍摄的缘由、困难、进程、人物冲突等丰富的背后细节,对于看过该纪录片的观众,阅读此书可以对片中人物和情感有更深刻的了解,对乡村中国有更深刻、更细微的思考;对于没有看过该片的观众,本书则无疑是一位最好的推荐人。
在叙述拍摄历程中的细节的同时,焦波导演自然也披露了他在这373天里的心路历程,让我们看到这位对乡村满怀深情的导演是如何去寻找和跟踪拍摄线索、如何思考对乡村生活和人物的表达。阅读本书,是一次与导演的对话,也是一次与乡村中国,甚至与我们自身的对话。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 认识电影:全彩插图第12版
  • 贾想1996—2008
  • 王的归程
  • 电影是什么?