无法继续

8.1 56人评价

萨缪尔·贝克特 / 余中先 / 龚蓉 / 湖南文艺出版社 / 121页 / 精装 / 25.00元 / 2016-8

无法继续的内容简介

《无法继续》是贝克特晚年创作的又一个“小说三部曲”,包括《陪伴》《看不清道不明》《向着更糟去呀》三个短篇,其中《陪伴》和《向着更糟去呀》用英文写成,分别于1980年和1983年出版;《看不清道不明》用法文写成,于1981年出版。1989年,在贝克特去世之前,三个短篇以《无法继续》为名合为一集出版。
《陪伴》中,一个在黑暗中躺着的人听到一个声音,那声音向他讲述他一生中重要的时刻,即便这些记忆纯属虚构。《看不清道不明》中,一个老妇人在一个与世隔绝的小屋里独自度过她最后的时光,屋外的雪地里有十二个神秘的守卫。《向着更糟去呀》则描绘了一个非理性的、不确定的、无意义的世界,在这个失败的世界里,唯有“重新努力。重新失败。失败得更好。”——该作品也被贝克特认为是“不可译的”。
《无法继续》关乎思想与感知、记忆与想象,是贝克特人类处境哲学的提炼与升华,是他极简主义小说手法的终极典范。

无法继续的短评(26)

喜欢无法继续的人也喜欢

无法继续的书评(2)

推荐无法继续的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端