瓦特

7.8 16人评价

萨缪尔·贝克特 / 曹波 / 姚忠 / 湖南文艺出版社 / 369页 / 精装 / 47.00元 / 2016-8

瓦特的内容简介

《瓦特》的非凡创作可以看作是贝克特文学生涯的转折点。“二战”期间,在法国从事情报工作的贝克特为躲避盖世太保的追捕,与妻子隐居于法国南部的鲁西永,于1942年至1944年间用英文写成此书,并于1953年出版。该书实验的成分极多,是贝克特走出乔伊斯阴影的最为关键的转型小说,为他之后的荒诞派小说(如“小说三部曲”)和戏剧(如《等待戈多》)创作奠定了基础。
小说讲述的是瓦特受雇来到诺特先生家里做事,佣期结束后旋即离开,却对他的主人依旧一无所知的故事。瓦特错就错在希望从他的主人的偶然性存在中获知其本质,而他不遗余力的依赖逻辑展开的种种认知努力,却最终使得自己深陷思维的紊乱而不得自拔。

瓦特的短评(6)

瓦特的读书笔记(2)

喜欢瓦特的人也喜欢

推荐瓦特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端