驳希腊人
华东师范大学出版社 / 2016-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

约瑟夫斯(Flavius Josephus)是公元1世纪著名的犹太史家,同时也是一名将军及辩论家。公元66年,犹太人起义反抗罗马人的统治,身为法利赛教派祭司的约瑟夫斯被任命为起义军首领,指挥过好几个重大保卫战。起义失败后,约瑟夫斯投降罗马,转过来帮占领军镇压继续抵抗罗马人的犹太人。
在罗马时期,约瑟夫斯写下四本著作(《犹太战纪》、《犹太古史纪》、《驳阿庇安》[又名《驳希腊人》]、《约瑟夫斯传》),似乎在向罗马人献媚,蔑视犹太人的民族抵抗情绪,甚至贬责自己亲身参加过的起义——其实,约瑟夫斯更有可能是在为自己所属的被异族征服的文明树碑立传。
本书是《驳阿庇安》和《约瑟夫斯传》的首次中译,另附两篇研究文献,还请译者编译了约瑟夫斯小传。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 治国策
  • 史学家约瑟夫斯及其世界
  • 给塞伦娜的信
  • 示教千则