英国皇家园艺学会植物学指南
重庆大学出版社 / 2016-4-4出版
简介

这是一本融合艺术性、科学性和实用性的园艺手册。
精美的植物学插画和简明的图表贯穿全书,通过阅读这本美丽的书,
可以掌握关于植物学的所有基础知识,以及最实用的园艺技巧。
书中还有14位著名植物学家的生平介绍和他们的传奇故事,读来引人入胜。
《英国皇家园艺学会植物学指南》是一本实用的指南,读这本书,园艺爱好者们可以了解植物的生长以及影响它们生长的因素,从而获得更好的种植结果。当然,这也是一本植物学和园艺术语的参考书,集结了植物学家们观察和研究成果。
精美的植物插画和简明的示意图贯穿全书,帮助读者们轻松理解三千余条植物学词汇和专业术语,更方便读者把园艺知识运用到每日园艺实践中。
这本书涉及所有的植物学知识,从植物的组成部分到植物的病虫害,每一章节都有类似“播种”和“剪枝”的实用指导。“园艺小贴士”专栏更是匠心独具,提供了分分钟都可以拿来使用的园艺技巧和建议。“植物学家和植物花家”专题则介绍了植物学史上的著名人物和他们的传奇故事,提醒读者,直到今天我们仍在种植这些了不起的植物学家们曾经收集、研究和描绘过的植物们。
对于园艺爱好者而言,翻开这本书就像打开了植物世界的知识宝藏——他们的花园也将因此而繁荣。
皇家园艺学会(The Royal Society, RHS)1804年创办于英国伦敦,是世界范围内最大的慈善园艺机构,凭着对植物的热爱以及园艺让生活更美好的信条,这个学会致力于在全球推动现代科技与园艺实践艺术地融合与发展的成就。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 怎样观察一棵树
  • 园艺植物的拉丁名
  • 鲜花帝国
  • 伟大的海洋

打开App,看全部书评