商业的本质
杰克·韦尔奇 / 苏茜·韦尔奇 / 蒋宗强 / 中信出版社 / 2016-4-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

杰克·韦尔奇《商业的本质》视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3Mzc5NjM2MA==.html
-----------------------------
1. “全球第一CEO”杰克•韦尔奇,继管理圣经《赢》之后潜心10年,封笔之作,致敬工业时代,回归商业本质。
2.杰克•韦尔奇专文中文版序言,吴晓波、领英中国总裁沈博阳、搜狗CEO王小川赞赏推荐。香港中文大学商学院马旭飞教授、中国人民大学工商管理学院徐二明教授深刻解读!
3.面对经济增长放缓,管理巨匠韦尔奇提供应对经济低迷的6大突破口,特别分析了中国的经济发展及前景,为广大读者支招。
2005年全球畅销书《赢》出版后,经历了剧烈变革的10年,也是互联网蓬勃发展的10年。这期间,杰克•韦尔奇访问了世界各地不同大小、不同行业的公司,提供商业领域的教学和咨询服务,深度接触了数百家企业。
《商业的本质》是杰克•韦尔奇对过去十几年商业变革的反思和总结。他指出,科技革命给市场带来了巨大变化和诸多杂音,但作为管理者,不能迷失商业中最核心的东西。在当今的新商业环境下,要想“赢”,就必须遵从商业的规则,回归商业的本质。
《商业的本质》不谈空洞的理论和概念,因为在现实中,商业成功的关键在于妥善解决那些层出不穷、生死攸关、不可避免的窘境。韦尔奇在《商业的本质》中结合大量企业的现实案例和经营困境,给出了切实的解决方案,特别是针对经济低迷时期,提出了企业实现快速增长的六大突破口,包括:协同力、领导力、影响业绩和成本的关键数据、快速敏捷的战略制定流程、组织结构优化和领导者的心理素质。同时,韦尔奇还在书中专门分析了中国的经济状况,对中国企业的发展做出了点评和展望。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从0到1
  • 创新者的窘境(全新修订版)
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
书评 写书评