再见平庸时代

6.7 25人评价

泰勒·考恩 / 贺巧玲 / 浙江人民出版社 / 231页 / 平装 / CNY 35.00 / 2016-1-1

再见平庸时代的内容简介

世上最受赞誉的经济学家之一——泰勒考恩关于未来劳动力市场的力作!
在这本令人眼界大开的书中,全球知名的经济学家和畅销书作者泰勒考恩向我们揭示了一个明显而又令人不安的事实:世界正涌现更多的富人、更多的穷人,中产阶级日益萎缩,并解释了这种现象产生的原因:高收入者比以往更多地利用机器智能的数据分析优势,从而在各方面取得更好的结果;与此同时,低收入者缺失学习,很少充分利用新技术,所以提升空间很小。差不多每个行业创造高价值的工作都越来越少依赖于人力劳动,而这会一直改变世界的工作和待遇。中产阶级那种稳定、舒适的生活再也无迹可寻——平庸时代已经结束。
在《大停滞》一书里,考恩解释了为什么美国的平均工资在过去40年徘徊不升;而在本书中,作者向我们揭示了经济的新特点对税收、政府开支、员工福利、债务和教育意味着什么。更重要的是,作者为劳工和企业主指明了一条前进的最佳道路,并为读者提供了一张走进经济景观的路线图。
考恩的观点富有挑战性并使人清醒,但最终又令人兴奋甚至鼓舞人心。在关于世界经济走势的争论中,平庸时代的结束是一个无可否认的事实。由此,考恩敏锐的洞察力给我们所有人提供了机会。

再见平庸时代的短评(13)

喜欢再见平庸时代的人也喜欢

推荐再见平庸时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端