黑暗弥漫
刘勇军 / 现代出版社 / 2016-3出版
简介

二战伊始,波兰沦陷。德军建立奥斯维辛等集中营,大肆屠杀犹太人。波兰利沃夫的下水道成为幸存犹太人的最后一块庇佑之地。在这暗无天日的肮脏角落里生活的男女老幼,伴随着无尽的黑暗、入骨的潮湿、肆虐的老鼠、致命的大水以及不可抑制的绝望。而他们的命运,仅仅维系在一个“唯利是图”的下水道工人奥波得·苏哈的身上……他们的命运何去何从?“小人物”又是如何蜕变,创造奇迹,闪烁着熠熠生辉的人性光芒?
这是一曲荡气回肠的人性之歌。在黑暗中,拷问生存和死亡的距离,探寻人性的光辉与伟大。即使黑暗弥漫,也要用力呼吸、抬头仰望,因为光明就在前方。
本书根据二战真实故事改编,同名电影荣获2012年奥斯卡最佳外语片提名,上映后感动全球。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 朝鲜战争
  • 把我埋在墙脚下
  • 当尼克松遇上毛泽东
  • 天地悠悠

打开App,看全部书评