《小说课》(贰)
中信出版社 / 2016-8出版
简介

3分钟讲好一个故事,你也可以做到!
一套关于怎么讲故事的武功秘籍!
一部超级实用的创意写作指南!
罗振宇盛赞 的“最适合中国人的故事入门教练”许荣哲亲自传授!
【编辑推荐】
1、这是一个讲好故事比写说明书更重要的年代:哈佛大学把写作课作为全校唯一的必修课;未来的广告、营销、游戏甚至更广泛的商业领域,要求人人都必须擅长讲故事;能不能3分钟内打动面试官、投资人或者消费者,讲好一个故事,很真的重要。
2、3分钟讲好一个故事,任何人都可以做到。《小说课》直接传授故事心法,从小说创作的65个关键词入手,教你看懂故事吸引人的秘密。讲故事不必靠天赋,通过训练,即便是中人之资,也大有可能讲好一个及格线以上的故事。
3、罗振宇盛赞本书作者许荣哲是 “最适合中国人的故事入门教练”。在台湾,许荣哲被誉为70后最会说故事的人,每年做300多场关于写作的培训和讲座。本书台湾版上市就进入金石堂人文社会类销售排行榜前十。
4、本书抛弃西方图书中大量编剧理论和陌生素材,采用了中国读者熟悉的经典故事、好莱坞电影、以及许多优秀的华语文学素材。本书不仅是一套有趣好用的创意写作教程,还是一个好故事书单。书中列举的故事,几乎人人耳熟能详,值得一读再读。
【内容简介】
这是一套关于怎么讲故事的武功秘籍。写出好故事,其实是有套路的,只是你之前不知道。许荣哲在书中把小说折磨读者的秘密合盘托出,从招式解密到内功心法,引用古今中外65部经典作品,解读其中的关键点,以最浅显的方式带你深入故事的世界:
关于“人物”,它说:描写性格比描写长相重要!
关于“场景”,它说:每间星巴克都长得不一样!
关于“对话”,它说:看得到的对话是水面上的1/8,看不到的对话是水面下的7/8!
关于“故事”,它说:只要回答7个简单的问题,按照目标-阻碍-努力-结果-意外-转弯-结局的公式,三分钟就可以写出一个完整的故事来!
这是一本超级实用的创意写作教材!更是一个好看到爆的书单! 从“全世界最好的小说开头”到“一切都是罗生门”,许荣哲带你深入故事的世界──读过,看懂,学到!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小说课(壹)
  • 如何创作炫人耳目的对话
  • 邮差总按两遍铃
  • 开发故事创意(第2版)

打开App,看全部书评