艺术眼(套装共6册)
中信出版社 / 2015-7出版
简介

当你期待孩子对如波提切利、维米尔、德加、夏加尔和波拉克的作品有兴趣,并能有一些初步的个人感受,但苦于不知如何引导孩子看艺术。本书告诉你如何激发孩子对艺术的兴趣?带孩子成功参观的秘诀是什么?每个年龄阶段对艺术的关注点有什么不同?
《艺术原来可以这样看》颠覆艺术史的传统写法,与艺术品相关的时代、背景、主题、创作者等理论知识都被置之一旁,走进艺术的起点就是作品!弗朗索瓦芭布-高尔长期研究孩子欣赏艺术的特点,汇集了世界最知名的30幅经典艺术作品,完全以孩子的视角、孩子的问题、孩子的语言对经典艺术发问,是第一本真正写给孩子看的艺术书!
当你期待孩子对如米开朗基罗、普桑、透纳、马奈、莫奈、梵高、康定斯基、基弗和岳敏君的作品有兴趣,并能有一些初步的个人感受,但苦于不知如何引导孩子看艺术。《艺术原来可以这样看2》告诉如何肯定孩子所看到的东西,并鼓励孩子观察的自由?如何选择你所熟悉的出发点,如运动、科学、数学、历史或工艺等方面,更加自信地引导孩子欣赏艺术作品?如何与孩子一起探索博物馆?每个年龄阶段孩子最感兴趣的艺术话题是什么?
当你期待孩子对如马蒂斯、杜尚、马格利特、大卫·霍克尼、安迪·沃霍尔、杰夫·昆斯和村上隆的作品有兴趣,并能有一些初步的个人感受,但苦于不知如何引导孩子看艺术。《20世纪艺术原来可以这样看》告诉你如何理解20世纪艺术?20世纪艺术在谈论什么?20世纪艺术的表现手法,以及几位深刻改变20世纪艺术概念的重要艺术家。在哪里能欣赏到20世纪艺术品?每个年龄阶段对20世纪艺术的关注点有什么不同?
作为法国第一座向公众开放的博物馆,卢浮宫博物馆已经成为一处不容错过的博物馆。卢浮宫到底是皇宫还是博物馆呢?卢浮宫的藏品从何而来?法国艺术史家以长年为孩子讲解艺术的经验告诉你,如何激发孩子对卢浮宫的兴趣?如何带着孩子更轻松地游遍卢浮宫?不同阶段的孩子都问什么问题?你又该如何正确引导孩子呢?《卢浮宫原来可以这样看》精选卢浮宫31件馆藏艺术珍品,完全以孩子的视角、孩子的问题、孩子的语言对经典艺术发问。
凡尔赛宫到底是城堡,还是博物馆呢?凡尔赛宫的藏品都从何而来?凡尔赛宫是如何建成的?凡尔赛宫里的宫廷生活是怎么样的?在凡尔赛宫应该看些什么?凡尔赛宫馆长之一以长年为孩子讲解艺术的经验告诉你,孩子们会看些什么?不同阶段的孩子都问什么问题?你又该如何正确引导孩子呢?《凡尔赛宫原来可以这样看》精选凡尔赛宫30件馆藏艺术珍品,完全以孩子的视角、孩子的问题、孩子的语言对经典艺术发问。
为什么颠覆传统的蓬皮杜中心如此受欢迎?为什么蓬皮杜中心的建筑设计颇受争议?蓬皮杜中心拥有着全球最多现代艺术品的博物馆之一。蓬皮杜中心于20世纪70年代就为少儿专门设置了 “儿童图书馆”和“儿童工作室”,而“毛毛虫滚梯”可以带着孩子们游览蓬皮杜中心的展厅、书店和活动中心。
艺术眼系列书第一部分是5~7岁、8~10岁、11~13岁三个年龄阶段的孩子对艺术品理解的不同特点;第二部分是写给家长、教育者的艺术基本常识;第三部分是名作赏析,针对三个年龄阶段的孩子设置了不同程度的问答,很容易就找到适合不同年龄孩子的解答。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术的故事