拿破仑的外交策略

7.8 13人评价

蒂埃里·伦茨 / 安康 / 陈沁 / 上海社会科学院出版社 / 292页 / 平装 / 49.80元 / 2016-3

拿破仑的外交策略的内容简介

对外政治,就是一种交易。
在罗马帝国覆灭、查理曼大帝逝去千余年后,欧洲大陆终于又迎来了以为新的征服者——拿破仑,以为自称查理曼大帝“继承者”的法兰西皇帝。
拿破仑的足迹遍及欧洲大陆,取得的丰功伟绩举世震惊。他靠的绝不仅是武力,其外交策略和智慧也是必不可少的制胜法宝。他一边与欧洲各势力纷争不断,一边又致力于建立并推行积极的外交政策。无论是在革命时期,还是在第一帝国时期,拿破仑都主张用兵不血刃的方式来保证法国在欧洲乃至全世界的优势地位。
作者蒂埃里•伦茨是法国著名历史学家、拿破仑基金会主席,他在本书中分四个专题深入浅出地阐述了拿破仑的外交策略,具体包括:拿破仑的欧洲外交策略、拿破仑的北非外交策略、欧洲三地区的外交策略、拿破仑横跨大西洋的外交。既涵盖了法兰西帝国的“中心问题”,也详述了拿破仑时代法国与欧洲、非洲、东方及美洲等的“周边问题”。

拿破仑的外交策略的短评(3)

拿破仑的外交策略的读书笔记(5)

喜欢拿破仑的外交策略的人也喜欢

拿破仑的外交策略的书评(1)

推荐拿破仑的外交策略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端