世界摄影艺术史

7.9 22人评价

赵欣 / 安德烈·冈特尔 / 米歇尔·普瓦韦尔 / 王帅 / 中国摄影出版社 / 624页 / 精装 / 398.00元 / 2016-2-1

世界摄影艺术史的内容简介

《世界摄影艺术史》共由十个章节构成,包括摄影发展过程中所有重要时期及其丰富的影像实践活动,由多位优秀的专业摄影史学家合力编写 。
本书把握历史发展脉络,穿越漫长的历史时期,以文明和艺术问题为核心,总结概括了众多具有现代特色的重要事件。此外,本书还向我们讲述了19世纪达盖尔银版摄影法和卡罗式摄影法,以及业余爱好者群体和艺术家群体基于这个时代美学方面所发生的巨大变化,并且着重分析了摄影在艺术和科学之间、在业余和专业之间、在公众社会和技术实验室之间的辨证关系,试图呈现出在整个19世纪摄影是如何占据这一席之地的。随后本书带领我们进入20世纪,在这一时期,摄影参与了所有艺术革命以及信息领域的发展。众多前卫先锋和带有插图的报刊杂志、新闻媒体相继发挥作用,使照片既可以作为文献资料、实验基质和公众信息,同样也可以成为艺术作品。

世界摄影艺术史的短评(11)

世界摄影艺术史的读书笔记(1)

喜欢世界摄影艺术史的人也喜欢

推荐世界摄影艺术史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端