马克·吐温文集(全12册)

9.4 16人评价

[美] 马克·吐温 / 张友松 等 / 人民文学出版社 / 4416页 / 精装 / 798.00 / 2016-7

马克·吐温文集(全12册)的内容简介

文集共十二卷,全部为马克·吐温的文学作品(包括游记三部与自传体的《密西西比河上》)。与以往出版的选集相比较,文集收入的作品更为完备,是具有收藏价值的权威版本。
文集收录了马克·吐温生平创作的重要短篇小说,四部富有批判性和艺术情趣的游记作品,六部长篇小说。全书合计三百七十万字,以十二个分卷,全面展示了马克·吐温的讽刺才华,亦从侧面反映出美国十九世纪和二十世纪之交的广阔社会内容。严肃的创作主题,和尖锐的、富于批判性的幽默笔法相结合,创造出美式幽默最早、最典范的文学作品,被誉为“美国全部现代文学的源头”。
短篇作品:《百万英镑的钞票》《中短篇小说选》。收录短篇小说约五十四篇,包括一度受到忽略的杰作,如《皮特凯恩岛大革命》《论撒谎艺术的没落》《被偷的白象》《三万元的遗产》等。
游记作品:《赤道环游记》《密西西比河上》《海外浪游记》《傻子出国记》。完整地包含了马克·吐温一生游历的主要经验,尤其是记述其童年记忆的《密西西比河上》,堪称此类作品的顶峰之作。
长篇小说:《王子与贫儿》《汤姆·索亚历险记》《哈克贝利·费恩历险记》《镀金时代》《巾帼英雄贞德传》《傻瓜威尔逊》。

马克·吐温文集(全12册)的短评(6)

喜欢马克·吐温文集(全12册)的人也喜欢

推荐马克·吐温文集(全12册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端