我在时间尽头等你

7.0 277人评价

郑执 / / 江苏文艺出版社 / 288页 / 平装 / 38.00 / 2016-3

我在时间尽头等你的内容简介

这世间种种,没有一样比得上爱的意义。因为人生最终的智慧大都是需要在爱当中提炼。可我们是否知道什么是真正的爱?又是否爱得足够?
情话很美,爱情很美,可现实生活中,我们的爱时常是这样:总不知觉操纵和控制对方,却幻想对方始终不变;无法理解自己,更无法理解对方,所以不能一心一意,也不能有所牺牲和成全;一味感动于自己的深情,却毫不觉察已陷入偏执;爱的人,遥不可及;不爱的人,忍耐勉强;明明在世间相处的时间是那么短暂,相爱的彼此却总是互相摧残?
这本书中有十二个故事,它们是爱情的十二种可能性,有的炽热、有的残酷、有的扭曲、有的卑微、有的偏执……无论哪一种,都与爱的真相有关。
虽然爱情最让人痛恨的是有情人无法终成眷属,但这正是它让我们沉溺的初衷。
望你读完无所偏执,但贯注深情,并相信爱、实践爱。

我在时间尽头等你的短评(107)

我在时间尽头等你的读书笔记(35)

喜欢我在时间尽头等你的人也喜欢

我在时间尽头等你的书评(16)

推荐我在时间尽头等你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端