喜歡的事,就要拿來當飯吃!

7.4 36人评价

本田健 / 謝敏怡 / 方智出版社股份有限公司 / 208页 / 平装 / NT$260 / 2016-2-1

喜歡的事,就要拿來當飯吃!的内容简介

如果你不知道自己的才能,做著自己不熱愛的事,日日感到貧乏、焦躁與不安;
或是做著喜歡的事,卻賺不到錢,在興趣與麵包之間拉鋸徘徊;
這本書,正是讓你找到方向,獲得快樂與富足的人生指南!
◎日本百萬暢銷書作家、行銷財經專家親授!
◎學生、社會新鮮人,以及被生活所困、尚未實現夢想的人,都應該要讀!
本田健是誰?
他的著作,在全球熱銷突破700萬冊,每20個日本人,就有一位是他的讀者。
他同時也是知名行銷與財經專家,被譽為財富傳道師。
他的演講費據稱是全日本最高,每次門票都在短時間內銷售一空。
他30歲起就過著半退休生活,在家陪伴與養育孩子,不必再為錢煩惱。
他,是怎麼做到的?
找到自己喜歡做的事,結合與生俱來的才能原型,平凡人也能闖出一片天!
本田健在二十幾歲時,對自己的不上不下相當苦惱。會計知識、英語能力、交涉能力、簡報能力、顧問能力、寫作能力等,都只停留在二三流的水準,毫不突出。可是,當他將這些分散的能力湊起來時,奇蹟竟然發生了。他組合了演講者、哲學家、治療師、喜劇演員、政治家、商人、表演者等才能原型,成功運用在自己的人生志業,成就了現在的他。
在本書中,本田健綜合自身經驗與多年觀察,以簡潔易懂的文字、刺激反思的提問,歸納出有效的思考與實作方法,引導讀者找到自己的愛好與綜合天賦,選擇自己真正想要的人生。
【五顆星盛讚!日本讀者感動推薦!】
「這不僅是作者至今作品中的集大成,更是基本的入門書。透過這本指南書,任誰都可以依自己的步調找到自己的人生路。」
「書中的每一句話都簡單易懂而且真實。當我認真選擇自由的生活方式後,奇蹟的確發生了!當我努力讓自己變得幸福的同時,也希望讓周圍的事物變得幸福,不可思議的是,當我心有餘裕時,好運就來了!」
「書中有許多指引讓我可以好好反思自己。這是一本提供許多點子,讓人發覺許多事情的書。」

喜歡的事,就要拿來當飯吃!的短评(14)

喜歡的事,就要拿來當飯吃!的读书笔记(1)

喜欢喜歡的事,就要拿來當飯吃!的人也喜欢

喜歡的事,就要拿來當飯吃!的书评(1)

推荐喜歡的事,就要拿來當飯吃!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端