埃涅阿斯纪 特洛亚妇女

9.3 186人评价

塞内加 / 杨周翰 / 维吉尔 / 世纪文景/上海人民出版社 / 500页 / 精装 / 59.00 / 2016-4

埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的内容简介

◆ 《埃涅阿斯纪》:古罗马文学家维吉尔经典之作;欧洲文学史上第一部个人创作的史诗;代表整个罗马文学的巅峰。
◆ 《特洛亚妇女》:塞内加传世十部悲剧之一;极大影响欧洲文艺复兴时期的悲剧,以及17世纪的新古典主义。它在形式上模仿希腊的悲剧,从希腊神话中选取悲剧题材,影射罗马 的社会现实,反映当时贵族反对派对罗马皇帝的暴虐和专制的不满情绪。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
《埃涅阿斯纪》全书共分12个卷,叙述英雄埃涅阿斯在特洛伊城被希腊军队攻陷后离开故土,历尽艰辛,到达意大利建立新的城邦的故事(其后代建立罗马),以当地部落首领图尔努斯与埃涅阿斯决斗被杀结束。
《特洛亚妇女》共分五幕,讲述的是希腊人用木马计攻入特洛亚城后,把丰富的战利品聚集在海滨,战利品中有特洛亚妇女。她们遭受着亡国妇女通常遭受的悲惨命运,她们在等候希腊人抽签分配,然后她们就将分手各随新主,分往敌国的各个城邦去了。诸事都已齐备。忽然,阿基琉斯的阴魂显灵,要求把波吕克塞娜祭献给他,才准希腊人起航。神巫卡尔卡斯也请求把阿斯提阿那克斯杀死,以免再度引起特洛亚战争。因此,特洛亚的女俘们在忍受了战争的无穷灾难之后,还得忍受这双重的悲运。

埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的短评(69)

埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的读书笔记(41)

喜欢埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的人也喜欢

埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的书评(5)

推荐埃涅阿斯纪 特洛亚妇女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端