远离他们
罗朗·莫维尼埃 / 余中先 / 湖南文艺出版社 / 2017-1出版
简介

当主人公吕克离开时,他的父母,让和玛尔特以为这对每个人都是更好的选择。吉尔贝和热纳维耶芙,吕克的叔叔和阿姨,也相信了他们。可赛琳娜,吕克的表妹,并不相信。
她是仅有没有感到意外的人,她是仅有害怕吕克隐藏的事实会威胁所有人、最终导致他们互相争斗的人。
在这里的单独声音,始终被埋藏着,因为它是沉默的,听不得的,因此它能够表达一切:不幸,怀疑,羞愧,内疚,忧伤。这些人出自朴实的环境,他们不会说话,他们沉默以对。他们因未曾言说而窒息。他们害怕叨扰,害怕被吸引注意,害怕搞砸事情。如同吕克一样,害怕自己,最终的消逝。不过,怎样才能在记忆里留住死去的人?只有写作,当它是创造性的时候,才能和解记忆与沉默。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 学会完结
  • 我走了
  • 电视
  • 电影
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 荒唐
  2. 2 古籍残案之我是文物修复师
  3. 3 临渊
  4. 4 地球之殃
  5. 5 黑色大门
  6. 6 我在无限游戏打工那些年
  7. 7 昼华图
  8. 8 青青陌上桑