诺贝尔文学奖大系——葡萄压榨机

6.2 36人评价

加夫列拉·米斯特拉尔 / / 北京理工大学出版社 / 250页 / 精装 / CNY 32.00 / 2015-7-5

诺贝尔文学奖大系——葡萄压榨机的内容简介

书中含有作者的《绝望集》《柔情集》《葡萄压榨机》等数个诗集。其中《葡萄压榨机》是作者生前所出版的最后一本诗集,寓意是像葡萄压榨机一样一遍又一遍地压榨葡萄,以便榨出更多的汁液。准确了描述了作者执着地直抒心中最终要的信念。其题材十分广泛,有歌颂大自然的,有反映印第安人的苦难和不幸的,还有描写被遗弃者的困苦的,以及为穷苦的妇女和孤独补求怜悯,为受压迫被遗弃的人们鸣不平的。此诗集大量采用民间创作手法,具有鲜明的民族特色,她的思想境界开阔,对祖国,对人民,对劳苦大众表达了浑厚的情感,标志着她的创作达到了更新高度。

诺贝尔文学奖大系——葡萄压榨机的短评(20)

喜欢诺贝尔文学奖大系——葡萄压榨机的人也喜欢

推荐诺贝尔文学奖大系——葡萄压榨机的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端