你原本可以过上更好的生活

7.2 51人评价

简白 / 中国友谊出版公司 / 256页 / 平装 / 35元 / 2016-3

你原本可以过上更好的生活的内容简介

是留在大城市孤身打拼,还是回老家找一份安逸稳定的工作?
是继续坚持对感情不将就,还是找个差不多的人结婚过日子?
是找到自己感兴趣的工作再上班,还是先随便找家公司做起来?
是放手一搏寻找人生更多的可能性,还是守着差强人意的现状?
……
成长和生活中总有着太多的“差不多”和“算了吧”。然而很多事情,在走过以后回头看其实并没有当初想象中那么艰难。很多时候,其实只要再坚持一小步就能得到你想要的结果。很多机遇,也只有在你去做的时候才会到来。
是的,我们每个人都可以过上更好的生活。你对生活不将就,生活才会给你以丰厚的回报,你对自己不将就,自己才会变得更加优秀。
简白像个敢于直言的老朋友,用清醒冷静的文字,逐层揭穿那些你为自己找的借口,告诉你:你所谓的稳定,只是一种假象,不要在奋斗的年纪选择了安逸。而在你懈怠、迷茫、失去勇气和方向的时候,又告诉你应该如何向前走,让你重拾起信心和勇气,打破自我的桎梏,给自己的生命以另一种可能。
本书没有虚无的抚慰,没有空泛的说教,它用一些你我生活周围常见的现象和事例,告诉你“为什么你每天这么闲还过得这么累”、“不是所有的努力,都能有你想要的结果”、“为什么你读了那么多书,还是那么穷”……46篇警醒睿智的文字,献给正在经历迷茫、寻找方向的你。

你原本可以过上更好的生活的短评(14)

喜欢你原本可以过上更好的生活的人也喜欢

你原本可以过上更好的生活的书评(18)

推荐你原本可以过上更好的生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端