投资的本源
中国经济出版社 / 2016-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

投资的本源,即探索投资获取收益的根源所在。唯有搞清楚这个问题,才能选对方法,在长期获得盈利。而这个根源就是:企业盈利!稳健均衡投资体系的核心就是:选择优质的公司,以合理的价格买入,分散投资,并长期持有。这一方法,在笔者过往的投资经历中,已经被证明是易于操作,且适合个人投资者学习和使用。
除此之外,稳健均衡投资体系带给我的不仅仅是收益率,更是淡定的心态——可以夜夜安枕,不用对个股和市场的涨跌操太多的心,只需关注公司的基本面变化。
本书完稿之时,正值股市动荡之际。为了演示与验证稳健均衡投资体系的投资效果,笔者建立了两个组合,并将在雪球(笔者ID:“恭自厚”)和微信公众平台号“投资的本源”上定期公布收益情况。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 超越专业投资
  • 穿过迷雾
  • 专注投资
  • 生技投资圣经
书评 写书评