重新定义战略

7.5 119人评价

辛西娅·蒙哥马利 / 蒋宗强 / 王立鹏 / 蒋宗强 / 王立鹏 / 中信出版社 / 224页 / 精装 / 45 / 2016-1

重新定义战略的内容简介

《重新定义战略:哈佛商学院核心战略课》
《从0到1》《创业维艰》《重新定义公司:谷歌是如何运营的》之后“奇点系列”第二辑
哈佛商学院给创业者、老板和总裁的战略课程,哈佛战略组组长10年战略课教学精髓总结!全球千余名CEO学员践行有效的战略法则。
如果你没机会去哈佛商学院学战略,那就读这本书!
***********
哈佛商学院战略组前任组长、战略问题专家辛西娅·蒙哥马利在哈佛商学院开设的专门针对(Entrepreneur)、老板(Owner)和总裁(President)的EOP战略课程已经有6年时间,其间千余名来自全球企业的管理者参加了学习,并切实改善了自身企业的经营状况。《重新定义战略:哈佛商学院核心战略课》正是EOP课程的精髓体现。
现代企业经常想要一次性解决战略问题,或是雇用咨询公司来制定战略——这些都是战略的误区。蒙哥马利在本书中提供了一个看待战略问题的新视角。在她看来,战略不能仅仅停留在想法层面,更不仅仅是专家的事情,而是应该转化为领导者的实践和决策。为此,蒙哥马利呼吁领导者从“金钱价值”回归到“战略价值”,不要只一味强调利润最大化,而更应关注企业能为消费者提供何种服务和产品。
《重新定义战略:哈佛商学院核心战略课》将教大家如何培养生动的战略和实在的领导力所需要的技能和敏感性,帮助企业领导者寻找“可持续的竞争优势”,思考“我们是谁?”“什么让我们具有重要影响?”,并将这些问题内化为领导者内心一种持续的责任,在实践和决策中强化自己战略家的角色作用。
只有成为一名真正的战略家,才能让企业基业长青。

重新定义战略的短评(53)

重新定义战略的读书笔记(7)

喜欢重新定义战略的人也喜欢

重新定义战略的书评(5)

推荐重新定义战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端