冬日的世界
上海科技教育出版社 / 2015-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

寒冬严重影响着构成所有生命的最基本的要素———水,所以动物在生理和行为上必须彻底改变才能应对环境的巨变。有些动物通过产生抗冻剂来生存,有些动物则必须保持持续的运动才能维持高体温。即使动物可以避免被冻死,它们仍然要在一切都很匮乏的冬日时节设法找到食物,或者从资源充裕的时期就开始贮藏食物。
从温血飞鼠和小型戴菊到沉睡的黑熊,从休眠的龟到冰冻的昆虫和蛙,动物王国依赖着让人难以置信的进化创新才能在冬天生存。与通过改变环境来适应条件限制的人类不同,大多数动物对于不同环境的适应能力之强,令人惊叹。在本书中,生物学家、插画家和获奖作家海因里希探索了冬日的树林,对似乎永无穷尽的动物们的创造力充满兴趣,字里行间充满了他对大自然的无尽痴迷。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏日的世界
  • 动物的秘密语言
  • 生命的季节
  • 野鸟放大镜食衣篇
书评 写书评