供给侧改革引领十三五
厉以宁 / 林毅夫 / 中信出版社 / 2016-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2016年是“十三五”开局之年。新常态下,中国经济下行压力明显,新旧动能转换,供给侧改革成为创新驱动发展战略的突破口,“释放新需求,创造新供给”也被写入十八届五中全会公报,成为“互联网+”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”、“一带一路”等众多新动能的重中之重。
本书集结国内最权威的专家学者、企业家,就其长期研究或从事的领域扎实解读,全面阐释供给侧改革的理念与行动,清晰描绘未来中国的创新发展蓝图,以此为读者把握宏观政策创造基础,实现站在风口顺势而为。
1.在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平实现整体跃升。——习近平(中央财经领导小组第十一次会议)
2.当前中国需要从供给和需求两端发力进行结构性改革。——李克强 (2015年12月2日经济工作专家座谈会)
3.推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应我国经济发展新常态的必然要求。——中央经济工作会议
4.深度参与“供给侧改革”、“十三五计划”制定方案的专家权威解读。
5.国务院发展研究中心专家审定。
6.“十三五”开局,新常态下“供给侧改革”成为创新的纲领,唯有领会供给侧改革的本质,才能纲举目张。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 《中国制造2025》
  • 经济的真相
  • 解放国企:民营化的逻辑与改革路径
  • 小趋势
书评 写书评

打开App,看全部书评