领舞

评价人数不足

谭梅 / 东方出版社 / 281页 / 平装 / 46.8元 / 2016-1

领舞的内容简介

在公众眼里,她是“朱军背后的女人”,文静、美丽、善良、懂事,人物评价大抵是“嫁得不错”。而她以舞者的柔韧与坚强,从军营女兵、名人之妻到商界精英,三次华丽转身,实现了一个女人梦寐以求的复合式成功。
《领舞》第一次在谭梅的故事里回忆朱军,细诉他们如何在爱情中互相取暖,在岁月里彼此成就。两个人的无间旋转,演绎一出情到深处的双人舞。
书中讲述了谭梅20年里从群舞到领舞的独特心路历程。她以舞者的姿态提醒:女人,还可以以这样的方式,毫不仓促地活着。
书中记录了谭梅创办舞蹈艺术社的十年岁月。作为舞蹈教育工作者,她在一舞之间教给孩子们的,不只是身姿和舞步,更有所有她走过的路、尝过的苦、沐浴过的聚光灯和枯坐过的冷板凳。

领舞的短评(5)

领舞的读书笔记(25)

喜欢领舞的人也喜欢

领舞的书评(10)

推荐领舞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端