文化商人
译林出版社 / 2016-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

英国著名社会学家、传媒研究专家约翰•汤普森继《意识形态与现代文化》《数字时代的图书》后又一力作
透析金融危机与数字革命下之下,出版产业的生存状态与转型趋势
20世纪以来,图书出版的方法和实践发生了巨大的改变,尤其是在21世纪初,出版行业发现自己正面临着有史以来最大的挑战。金融危机下的经济压力和数字时代带来的技术变革迫使出版商改变他们一贯的做法,并对图书的未来重新进行思考。
约翰•汤普森通过分析英国和美国的大众出版行业在20世纪60年代开始的产业转型,对当今出版产业所面临的挑战做出了极为全面的解读。通过对大众出版行业的工作逻辑进行分析,他认为出版的每个领域都有一个与众不同的动力,并将其称之为“领域的逻辑”。该逻辑由一系列要素构成,它们决定了所有行为者和组织能够参与这个领域的条件。
沿着这一“领域的逻辑”在大众出版行业中留下的轨迹,本书将这一行业的主要参与者,出版商、书商、代理商等的组成结构和活动形态完整地展现在了读者面前。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 数字时代的图书
  • 自由国家的社会正义
  • 殖民統治與「青年」
  • 中国古代书籍纸墨及印刷术
书评 写书评