与普鲁斯特共度假日

8.3 188人评价

徐和瑾 / / 译林出版社 / 336页 / 精装 / 45.00 / 2017-5

与普鲁斯特共度假日的内容简介

《追忆似水年华》是一部划时代巨著,是二十世纪世界文坛最重要的小说之一,与《尤利西斯》并称意识流小说的巅峰。这部小说以清新灵动的独特艺术风格,借助超越时空的潜在意识,使逝去的时光在他笔下重现,从中抒发对故人、对往事的无限怀念和难以排遣的惆怅。
安德烈·莫洛亚曾说过:“普鲁斯特简单的、个别的和地区性的叙述引起全世界的热情,这既是人间最美的事情,也是最公平的现象。就像伟大的哲学家用一个思想概括全部思想一样,伟大的小说家通过一个人的一生和一些最普通的事物,使所有人的一生涌现在他笔下。”
《与普鲁斯特共度假日》是八位学者阅读普鲁斯特小说的心得体会,分为“时间”“人物”“社交界”“爱情”“想象的事物”“地方”“普鲁斯特和哲学家”“艺术”八个章节,深入浅出,引人入胜。并附有《追忆似水年华》梗概和精彩片段,绝对是送给普鲁斯特爱好者的一道大餐。

与普鲁斯特共度假日的短评(95)

与普鲁斯特共度假日的读书笔记(10)

喜欢与普鲁斯特共度假日的人也喜欢

与普鲁斯特共度假日的书评(4)

推荐与普鲁斯特共度假日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端