中国近代史

9.0 438人评价

蒋廷黻 / 云南人民出版社 / 176页 / 平装 / CNY 29.00 / 2016-1-15

中国近代史的内容简介

现实比故事荒谬,历史比小说好看。
·
本书由民国极负盛名的历史学家、外交家蒋廷黻写作。堪称“反洗脑”入门历史读物,但作为自由派学者,蒋廷黻在书中并没有大放猛料,而是把一个特定事件的前因后果讲得清清楚楚,甚至理解到这个事件中心人物的心理。于是我们看到义和团为什么敢拿着他们的引魂幡、混天大旗、雷火扇、阴阳瓶、九连环、如意钩、火牌、飞剑及其他法宝,向各列强宣战;政治的交易是如何导致了排名世界第8的北洋舰队输给世界第11位的日本海军。曾国藩怎样从被打、自尽,一步步走到慈禧也要让三分的位置;四川一个县,为什么只活下900余人,而后来这900余人又被老虎吃去一大半。
·
态度严肃而内容好读的历史书,无疑是一烹好茶。
·
来,干了这杯茶。

中国近代史的短评(182)

中国近代史的读书笔记(18)

喜欢中国近代史的人也喜欢

中国近代史的书评(14)

提到这本书的日记

推荐中国近代史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端