世间始终你好
浦睿文化·湖南美术出版社 / 2016-3出版
简介

全球最受瞩目的青年摄影师之一
劳伦·弗莱施曼 首部影像故事集
《纽约时报》、《时代》周刊等知名媒体感动推荐!
爱你,五十年太短!
最浪漫的事不是一见钟情,而是陪你慢慢变老。
55对结婚50多年的恋人,讲述相濡以沫的爱情
时间会流逝,青春会消褪,唯有爱一直留存。
什么是相爱一生的秘密?
美国知名摄影师劳伦·弗莱施曼受到祖父写给祖母的情书的启发,开始拍摄相伴五十年以上的恋人之间的故事。每一帧照片中的老人,以及老人的每一次追忆,都是一封封动人的情书。温暖,平实,爱在时光中历久弥新,让人相信爱是世间最浪漫的事。相爱,五十年太短。
纽约摄影师劳伦·弗莱施曼在她的爷爷去世后发现了一些信件,那些信件是爷爷多年来写给奶奶的,保存在爷爷的床边,他们的婚姻已经走过了五十个年头。看到信中充满的温情与爱,劳伦·弗莱施曼受启发进行了这个关于爱的摄影创作项目“love ever after”:她在这个项目里,收集了五十五对结婚超过五十年的夫妇,为他们拍照,与他们倾谈,记录下他们令人感动的爱情、人生故事和白头偕老的秘诀,图文并茂,目的是让这些经历了时间考验的爱能永存下去。
人们对于爱情的向往一直都在,尤其是这个真爱难寻、难存的时代,通过与一生相守的夫妇们对谈,寻找真爱的奥秘与婚姻之道,配以温情的摄影作品,是这本书的动人之处。经历了超过五十年的风雨跌宕,老人们依旧彼此搀扶彼此相爱,每张图片都有老人们自己的追忆和对爱的理解,流露出的感觉正如它们的初衷一样,淡淡的温存、平实而充满着爱。只要相爱,五十年不长。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 私摄影论
  • 木屋之色
  • 一幅画看日本
  • 爷爷和我

打开App,看全部书评