乌镇剧院:并蒂

8.6 332人评价

王南 / 袁牧 / 新星出版社 / 272页 / 平装 / 36 / 2016-1

乌镇剧院:并蒂的内容简介

“堂奥”书系由读库策划,以建筑作品为主角,立足于“用一本书的体量,把一座建筑写透”。 本书为该系列第二本(第一本为《农禅寺:水月》),介绍的是坐落在江南古镇的国际水准大型现代剧院——乌镇剧院。这座剧院因乌镇戏剧节而生,借用并蒂莲的意象,历时三年,2013年5月落成,至今已连续成功举办三届乌镇戏剧节,及两届世界互联网大会,被人们誉为“中国最美剧院”。
乌镇剧院是作者实地考察的第一个姚仁喜作品,建筑师亲自担任向导。本书从专业角度介绍建筑师在空间的经营、造型的推敲和工艺的追求,并辅以作者与其本人的采访,揭开这朵盛开在水乡深处的并蒂莲是如何由一个想法到设计建造的过程,及如何做到与江南水乡古镇完美融合。书中多幅建筑图纸和照片进一步展现了剧院外部的老船木冰裂纹花格窗,斜砌京砖墙所体现出的材料之美、工艺之美和工程之美。
本书由读库出品,购买链接:http://t.cn/RGfT5Ll

乌镇剧院:并蒂的短评(182)

乌镇剧院:并蒂的读书笔记(6)

喜欢乌镇剧院:并蒂的人也喜欢

乌镇剧院:并蒂的书评(8)

推荐乌镇剧院:并蒂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端