权谋
罗伯特·哈里斯 / 上海文艺出版社 / 2016-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

>>当代英国最重量级、最具原创性的惊悚历史小说家
·罗伯特·哈里斯畅销百万之作
·西塞罗三部曲 Ⅱ:权力交锋,罗马共和的巅峰与转折
·公民·政治·权力·腐败
·罗马时代的《纸牌屋》以雄辩与筹谋实现政治野心
·还原大思想家的历史语境 知见三权分立的古代先驱
·辉煌的版图扩张 光荣还是危机四伏?

为了爬向权力的巅峰,还是小律师的西塞罗努力克服口吃,学习演说,并借助婚姻带来的财富成功进入元老院。他运用杰出的雄辩才能打败对手,赢得竞选,最终登上罗马执政官的位置。然而随着庞德、凯撒、克拉苏指挥军队不断扩张,战争的胜利带来土地和巨大财富,却也助长了军人独裁的野心。同时,急剧增大的贫富差距,使得贵族和平民、奴隶的矛盾越来越大。面对如此危局,西塞罗不得不权衡斡旋、步步计算,揭穿政敌推翻共和国的阴谋,维持罗马民主制度的稳定。他的声望一度到达顶峰,但是随着三巨头联盟,整个罗马成为他们瓜分的猎物。西塞罗拒绝当他们的爪牙,他的财富、名望乃至生命都成为攻击的目标,要么妥协,要么就失去一切……
【媒体评论】:
彻底被它迷住!少有的在一部“政治惊悚小说”中精彩地解剖了权力的诱惑和置身其中的危险。
——《星期日泰晤士报》
哈里斯传达了他对罗马帝国的深刻理解。他以丰富广博的知识,对日常生活细枝末节的描写,简直到了令人惊叹的地步。
——《卫报》
哈里斯是个大师,通过《权谋》,他超越了自己。这是我看过的最精彩的“政治惊悚小说”之一。
——《伦敦标准晚报》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最高权力
  • 庞贝
  • 最高权力
  • 斯坦布尔列车