你知不知道我很担心你啊

7.6 256人评价

山口花 / 孙雅甜 / 南海出版公司 新经典文化 / 193页 / 精装 / 45.00元 / 2016-3-1

你知不知道我很担心你啊的内容简介

《你知不知道我很担心你啊》是短篇小说集,14则动人故事加28幅超萌手绘插图,分别采用主人和狗狗的视角,讲述日常生活中的关心、陪伴与倾听是多么可贵——
我是一只狗狗,在我眼中,人类的世界是多么奇妙啊,经常遭到一连串意想不到的袭击:
我看到年轻的女主人因为没有孩子受到婆婆的责备,独自在黑夜里偷偷哭泣。
我看到爸爸离开我们后,妈妈曾经那么温柔明亮的眼睛,现在却空无一物。
我看到木工师傅山本大叔摔断腿丢了工作,一发呆就是一整天,忘了最爱的啤酒和棒球。
我看到那个屡次失恋的女孩又一次被男友抛弃,在街头失魂落魄地游荡,连哭也哭不出来……
遭受一次打击,人的心就会变硬一点。那颗心越来越硬,几乎无法跳动了。
如果我能代替你承受这些该多好,哪怕只是一点点。可我不会说话,只能静静守在一旁陪着你。
渐渐地,在我的黑色眼睛中,你又看到了自己的笑脸……

你知不知道我很担心你啊的短评(136)

你知不知道我很担心你啊的读书笔记(6)

喜欢你知不知道我很担心你啊的人也喜欢

你知不知道我很担心你啊的书评(12)

推荐你知不知道我很担心你啊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端